HISTORIE

Wir sind stolz auf 30 Jahre Schanzenbäckerei

...

1992

Nach seinem Abitur kommt Gürol Gür, Gründer und Inhaber der Schanzenbäckerei aus der Türkei nach Deutschland. Neben seinem Studium jobbt er in der Backstube einer Hamburger Bäckereikette. Von 1987 bis 1992 bleibt er bei der Bäckereikette, bricht sein Studium ab und arbeitet bald als Backstubenleiter. Und er hat eine Vision: Am 15.12.1992 mietet Gürol Gür seinen ersten Laden mit einer 20m² großen Backstube in der Susannenstraße im Hamburger Schanzenviertel – die Gründung der „Schanzenbäckerei“. Schnell folgen in den nächsten Jahren weitere Filialen und eine größere Backstube.

...

2001

Aus der Bäckerei wird eine Bäckereikette. Die Schanzenbäckerei entwickelt sich weiter, die Läden werden größer, bekommen ein modernes Design, Bistrotische und Sitzecken werden integriert, die Filialen bekommen ein einheitliches Gesicht mit Wiedererkennungswert. Längst werden nicht mehr nur Backwaren verkauft, es gibt „Nudeln vom Bäcker“. In der Schanzenbäckerei kann man frühstücken, zu Mittag essen und Abendessen mit nach Hause nehmen. Verdient ist Gürol Gür stolz darauf, 2009 zur besten Bäckerei Hamburgs gewählt zu werden.

...

2021

Die Schanzenbäckerei umfasst 30 moderne und mit viel Herz geführte Filialen. Es sind ca. 300 Mitarbeiter in der Produktion, Verkauf, Verwaltung und Logistik beschäftigt. Gürol Gür leitet weiter, gemeinsam mit 3 seiner 5 Kinder, das Familienunternehmen. Gebacken, gekocht und verwaltet wird in dem erst 2 Jahre alten Produktions- und Bürokomplex in Hamburg Wandsbek. Die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft sind gestellt.